В Башкирии объем производства сельхозпродукции в первом квартале составил 23,5 млрд рублей

Источник: bashinform.ru
В Башкортостане объем производства продукции сельского хозяйства в I квартале 2021 года составил 23,5 млрд рублей, это 100,1% в сопоставимой оценке к уровню прошлого года.

По словам вице-премьера – министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, наибольший рост показало растениеводческое направление, где объем производства в январе-марте текущего года составил 640 млн рублей, а индекс – 104,4 %. Для сравнения, прошлогодний показатель равнялся 552,2 млн руб.

Глава аграрного ведомства подчеркнул, что в первом квартале продукция растениеводства формируется за счет производства овощей закрытого грунта. В текущем году наблюдается рост производства томатов на 92%.

«По сравнению с I кварталом 2020 года хозяйства всех категорий на 13 процентов увеличили производство яиц, молока (на 1,6%), скота и птицы на убой в живом весе (на 0,3%). На рост показателей повлияла реализация на территории республики крупных инвестиционных проектов в молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве и птицеводстве», — пояснил Ильшат Фазрахманов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь