В Башкирии на создание сети молочных кухонь потрачено более 183 млн рублей

Источник: bashinform.ru
В Башкирии на создание сети молочных кухонь потрачено 183,96 млн рублей, сообщил на оперативном совещании в правительстве председатель Госкомторговли республики Алексей Гусев.

«В настоящее время в регионе создано четыре производства — в Стерлитамаке, Нефтекамске, Белорецке, Октябрьском, работает 84 пункта выдачи. Молоко закупается у местных производителей. Суммарная мощность переработки молока – 20 тонн в сутки. Создано 120 новых рабочих мест. С июля по декабрь переработано 242 тонны молока, выпущено 1,2 млн порций продукции. Обеспечен продукцией 6 461 ребенок при плановой цифре 3 200 человек. Доход от внебюджетной деятельности предприятия составил 3 млн 219 тысяч рублей. Продукция представлена в 68 торговых точках по всей республике и входит в рацион школьников и воспитанников детских садов. Средства будут направлены на усовершенствование предприятий и минимизацию затрат бюджетной части финансирования проекта», — отметил Гусев.

Как сообщало агентство «Башинформ», в феврале 2020 года в Сибае откроется молочная кухня. Всего будет создано семь производств. Планируется открыть пункт в Иглино. Также Радий Хабиров предложил запустить работу молочной кухни в Месягутово.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь