В Башкирии на модернизацию объектов животноводства выделили 1,7 миллиардов

Источник: mkset.ru
Министр экономического развития Башкирии Сергей Новиков рассказал, что эти деньги были выделены в 2016 году.

В Башкирии в прошлом году на модернизацию и реконструкцию 52 объектов животноводства направлено 1,7 млрд руб. Об этом на заседании правительства республики 26 апреля рассказал министр экономического развития региона Сергей Новиков. Он отметил, что в прошлом году было завершено строительство трех крупных животноводческих комплексов, где создано 1,2 тыс рабочих мест.

Министр также подчеркнул, что в прошлом году в полном объеме реализованы меры по субсидированию затрат сельхозпредприятий, направленных на развитие растениеводства, животноводства, производства молока, строительства инфраструктурных объектов АПК.

- С учётом государственной поддержки в сумме 582 млн руб 229 аграриев приобрели 2,2 тысячи единиц сельхозтехники на 3,5 млрд рублей, - отметил министр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь