19.09.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Республика Башкортостан

Хозяйства республики подошли к финальному этапу в уборке кукурузы. В республике намерены сделать особый акцент на выращивании данной культуры.

Как поясняют аграрии, кукуруза является хорошим кормом для КРС, поскольку оказывает положительное влияние на объем надоев. Пристальное внимание к ней стал проявлять, в частности, Чебоксарский район. В хозяйстве имени Ленина уже посеяно 158 га. масличной культуры. Бурёнок кормят кукурузным силосом, который повышает жирность молока и содержание в нём белка. Кукурузу здесь возделывают уже почти пять лет.

Руководитель хозяйства Пётр Тунгулов также отмечает высокую отдачу от использования культуры в качестве корма. По его словам, по Поволжью республика теперь занимает одну из ведущих позиций по качеству молока. Кроме того, за счёт этого удалось привлечь 2 миллиона рублей дотаций, сказал руководитель. Хорошее настроение и у аграриев. По их прогнозам, этого корма хватит для обеспечения КРС не только на этот, но и на ближайший год, сообщает "Зерно Он-Лайн"

С каждым сезоном в хозяйстве увеличивают посевную площадь под данного представителя масличных. В следующем году планируется начать выращивание кукурузы на зерно. Но пока проводится лишь полное измельчение растения комбайнами. Сейчас техника не может очищать семена початка, пояснил по этому поводу Тунгулов. На следующий год в хозяйстве начнут брать семена на фураж из початка, что оказывается более выгодным, заявил руководитель.

В администрации района отметили всё более возрастающий интерес к освоению хрущёвского «любимчика». По словам начальника отдела администрации Сергея Ванюшкина, производством культуры занимаются 6 хозяйств на общей площади 1 157 га.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.