В Башкирии Карламанский молочно-консервный комбинат готовится к расширению

Источник: ufa.mk.ru
В правительстве Башкирии на «Инвестчасе» рассмотрели проект развития Карламанского молочно-консервного комбината. Вскоре предприятия запустит молочную ферму на 1200 коров, линию стерилизации и производство жестяных банок.

Объем инвестиций составит 953 миллиона рублей, а объем производства увеличится до 150 тонн в сутки. На заводе начнут производить концентрированное молоко без сахара и станут поставлять новую продукцию на рынки арабских стран и Азии.

Радий Хабиров отметил важность защиты республиканского бренда. Для работы над такими вопросами он предложил создать отдельную структуру.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь