В Башкирии к программе «500 ферм» присоединились десять новых участников

Источник: bashinform.ru
Большинство хозяйств планируют провести капитальный ремонт и реконструкцию молочно-товарных ферм. Другие же будут строить модернизированное производство с «нуля».
Десять хозяйств Башкортостана стали новыми участниками республиканской целевой программы «500 ферм», сообщает пресс-служба Минсельхоза республики. В их числе — СПК «Октябрь» и СПК колхоз «Волга» (Чекмагушевский район), ООО «Восход» и СПК «Нур» (Краснокамский район), СПК «Рассвет» (Туймазинский район), ООО СХП «Урал-Тау» (Дуванский район), ООО «Урал» (Илишевский район), ООО «Инзер» (Архангельский район), ООО «ДМК-Агро» (Давлекановский район) и ООО «Янаульская аграрная компания».

Большинство хозяйств планируют провести капитальный ремонт и реконструкцию молочно-товарных ферм. Другие же будут строить модернизированное производство с «нуля».

Конкурсный отбор участников проводился комиссией в составе заместителей министра сельского хозяйства РБ, специалистов ведомства, представителей ФГУП «Башгипроагропром», а также кредитных и подведомственных Минсельхозу организаций. Из 11 поступивших заявок одна была отклонена.

Напомним, с начала 2014 года участниками программы «500 ферм» стали уже 22 хозяйства.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь