В Башкирии фермер «угнал» 12 коров

Источник: bashmedia.info
В дежурную часть отдела полиции по Баймакскому району обратился с заявлением 47-летний фермер из деревни Сайгафар, который не досчитался в своем стаде 12 коров.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что в пропаже виноват 40-летний житель села Ургаза. Чтобы расширить свое хозяйство, мужчина приобрел в деревне Сайгафар 60 коров. А когда совместно с тремя пастухами гнал скотину домой, наткнулся в поле на оставленных без присмотра буренок и решил прихватить их с собой. Двух коров мужчина сразу же продал на рынке.

Полицейская следственно-оперативная группа вышла на двух пастухов, но они не знали, что коровы краденые, лишь выполняли приказы старшего. А когда полицейские вместе с потерпевшим пришли к хозяйству злоумышленника, все стало на свои места. Сельчанин опознал своих коров. Удалось вернуть в целости и тех животных, которые были проданы на рынке.

Сейчас фермеру и старшему пастуху по статье уголовного кодекса «Кража» грозит до пяти лет лишения свободы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь