23.08.2019
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 751

Как правило, запрещенный к ввозу товар обнаруживается на плодоовощных рынках и в павильонах торговых центров, пояснил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Руслан Метелев.

Так, на днях в одном из магазинов города было обнаружено 243 килограмма овощей, фруктов, орехов и 132 литра растительного масла неизвестного происхождения, продававшихся без маркировки и документов. Этот товар арестовали, владельца магазина, оформленного как ИП, оштрафуют на 20-30 тыс. рублей как предпринимателя, работающего без образования юридического лица.

К середине 2018 года, по данным Россельхознадзора, в стране было уничтожено более 28 тыс. тонн санкционной продукции. Летом 2019 года в России развернулась дискуссия о возможности ее использования вместо уничтожения в переработке или благотворительности. Однако для этого потребуется переписать закон, чтобы предприниматели не могли оспорить использование изъятого у них товара, указали эксперты.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2