В Башкирии для заключенных колонии закупят 28 коров и быков

Источник: ufa.kp.ru
Необычную закупку разместили на специальном сайте представители стерлитамакской колонии №21. Исходя из технического задания, для нужд исправительного учреждения закупают 28 голов крупного рогатого скота – 26 коров и двух быков.

Все животные должны здоровыми и весить от 360 до 600 кг. Масть скотины также имеет значение – руководство колонии устроят только палевые, палево-пестрые, красно-пестрые или черно-пестрые животные. Всего на покупку 28 голов готовы потратить порядка 2,29 млн рублей. На животных будет распространяться гарантия – не менее трех месяцев с даты приемки покупателем.

Доставить коров на территорию колонии в Стерлитамаке нужно в срок до 15 октября 2021 года.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь