22.07.2019
Источник: mirtesen.sputnik.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 421

Число компаний-экспортеров продукции АПК вырастет почти в четыре раза, считает и. о. вице-премьера правительства региона министра сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов. Число предприятий-экспортеров у нас сейчас 27. До конца года мы рассчитываем, что их количество превысит 100. Это представители малого, среднего и крупного бизнеса, сообщил Ильшат Фазрахманов участникам прошедшего в Уфе международного экспортного форума.

По словам чиновника, речь идет о выходе на зарубежные рынки производителей сухого молока, подсолнечного и рапсового масел, иван-чая. В числе перспективных направлений агробизнеса производство нетелей, которые могут экспортироваться в страны средней Азии: Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Потенциал их производства и реализации 40-50 тысяч голов.

На данный момент практически половину всего экспорта сельхозпродукции из республики составляет зерно. Около 25% занимает масложировая продукция, сообщает региональный Минсельхоз. Как сообщал ранее РБК Уфа, в федеральном нацпроекте Международная кооперация и экспорт на поддержку экспорта АПК в 2019-2024 годах предусмотрено около 420 млрд рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье