05.09.2019
Источник: ufa.mk.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 368

На деловом завтраке побывали представители минсельхоза России, директора федеральных и региональных агрохолдингов, чиновники и эксперты.

Напомним, по итогам прошлого года в республике произведено 1,65 млн тонн молока. Это второй показатель в стране.

- Наша управленческая команда настроена работать серьёзно, долго, упорно, и мы не собираемся останавливаться на втором месте, – сказал г-н Хабиров. – Это очень тяжелая задача, но всегда хорошо, когда есть с кем посоревноваться. Поэтому мы будем стремиться к первому месту. Для этого у нас есть объективные и субъективные предпосылки.

В их числе Радий Хабиров назвал, в частности, рост объёма инвестиций. По итогам первого полугодия этот показатель составил 113,6 процента. Республика впервые за последние три года показывает положительную инвестиционную динамику. Это обусловлено в том числе реализацией крупных инвестпроектов в агропромышленном комплексе.

– Башкортостан – мощный, сильный, крупный аграрный регион, - пояснил глава РБ. - Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам всем здесь было хорошо. И это сейчас мы, уважаемые наши инвесторы, бегаем за вами. Но допускаю, что в ближайшее время к нам будет очередь. Поэтому мы ждём тех, кто первым поймёт, что может не успеть забраться в наш корабль.

Радий Фаритович напомнил, что в Башкирии используют «полный финансовый, организационный, административный инструментарий для оказания поддержки инвесторам».

- У нас большая территория, очень серьёзный опыт ведения сельского хозяйства и, что очень важно, трудовые ресурсы, которые обладают необходимыми профессиональными навыками, - объяснил он.

Участники делового завтрака заметили, что в Башкортостане созданы все условия для развития молочного животноводства. При этом республика обладает огромным потенциалом для наращивания объёмов производства молока и строительства новых мегаферм.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область