05.09.2019
Источник: ufa.mk.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 523

На деловом завтраке побывали представители минсельхоза России, директора федеральных и региональных агрохолдингов, чиновники и эксперты.

Напомним, по итогам прошлого года в республике произведено 1,65 млн тонн молока. Это второй показатель в стране.

- Наша управленческая команда настроена работать серьёзно, долго, упорно, и мы не собираемся останавливаться на втором месте, – сказал г-н Хабиров. – Это очень тяжелая задача, но всегда хорошо, когда есть с кем посоревноваться. Поэтому мы будем стремиться к первому месту. Для этого у нас есть объективные и субъективные предпосылки.

В их числе Радий Хабиров назвал, в частности, рост объёма инвестиций. По итогам первого полугодия этот показатель составил 113,6 процента. Республика впервые за последние три года показывает положительную инвестиционную динамику. Это обусловлено в том числе реализацией крупных инвестпроектов в агропромышленном комплексе.

– Башкортостан – мощный, сильный, крупный аграрный регион, - пояснил глава РБ. - Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам всем здесь было хорошо. И это сейчас мы, уважаемые наши инвесторы, бегаем за вами. Но допускаю, что в ближайшее время к нам будет очередь. Поэтому мы ждём тех, кто первым поймёт, что может не успеть забраться в наш корабль.

Радий Фаритович напомнил, что в Башкирии используют «полный финансовый, организационный, административный инструментарий для оказания поддержки инвесторам».

- У нас большая территория, очень серьёзный опыт ведения сельского хозяйства и, что очень важно, трудовые ресурсы, которые обладают необходимыми профессиональными навыками, - объяснил он.

Участники делового завтрака заметили, что в Башкортостане созданы все условия для развития молочного животноводства. При этом республика обладает огромным потенциалом для наращивания объёмов производства молока и строительства новых мегаферм.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1