В Башкирии будет оказана господдержка овцеводческому кластеру

Источник: ufa.rusplt.ru
26 июля, стало известно о том, что в Зианчуринском районе республики правительством Башкирии будет оказана господдержка овцеводческому кластеру, о чем сообщили в министерстве экономического развития.
Стоимость проекта составляет около 510 миллионов рублей. Как сообщается, его планируется реализовать на базе сельхозпредприятия «Маяк», которое специализируется на разведение овец. Так, к 2018 году планируется создать предприятие по выращиванию до 60 тысяч голов овец в год, а также первичной обработки шерсти. Отмечается, что поголовье «Маяка», по состоянию на 1 января 2016 года, насчитывает 5,6 тысяч голов овец.

Напомним, ранее «Русская Планета» также писала о том, что глава региона Рустэм Хамитов предложил подарить автомобили десяти лучшим комбайнерам, что будет стимулом и поспособствует работникам села.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь