В Башкирии благодаря гранту фермер сможет увеличить число дойных коров почти в 4 раза

Источник: mgazeta.com
В Башкортостане в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» фермерство получило поддержку в размере 219 млн рублей. Сразу 26 фермерских хозяйств республики стали в прошлом году получателями гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

Одним из счастливых обладателей гранта в размере 27 млн рублей стало крестьянско-фермерское хозяйство Александра Привалова в Ишимбайском районе. И теперь здесь в селе Скворчиха работает большая молочно-товарная ферма. Доильный цех смогли запустить уже в конце декабря.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, на ферме работают семь человек. В двух стойловых помещениях фермы содержатся 106 коров черно-пестрой голштинской породы. Причем 12 из них недавно отелились, и хозяйство уже получает до 200 литров молока в сутки. Владельцы КФК рассчитывают, что после того, как отелятся другие коровы, они смогут поставлять продукцию в свой муниципальный район и на Стерлитамакский молокозавод в большем объеме. А весной на ферме планируют построить новый телятник, ведь здесь хотят довести число дойных коров до 400 голов.

В Минсельхозе республики рассказали, что КФХ Александра Привалова работает в Ишимбайском районе с 2016 года на территории четырех сельских поселений - это Скворчихинское, Верхоторское, Иткуловское и Байгузинское. Хозяйство поставляет ишимбайцам баранину и конину, а также снабжает некоторые районы республики пшеницей, овсом, ячменем, горохом, кукурузой, гречихой, подсолнечником и просом. А с прошлого года на полях этого крестьянско-фермерского хозяйства начали выращивать рапс и нут.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь