09.07.2020
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 481

Из-за истёкшего срока годности и отсутствия маркировки, нанесение которой предусмотрено обязательными требованиями Таможенного Союза, из торговли изъяли 21 партию молочной продукции объёмом 84 килограмма.

«Исследованные 417 проб по санитарно-химическим показателям и 185 проб по радиологическим показателям соответствовали нормативным требованиям. В то же время 3,3% проб по физико-химическим показателям, 13,5% по микробиологическим показателям, 1,4% проб на антибиотики превышали нормативные требования. В исследованных 43 пробах молочной продукции ГМО не обнаружено», — уточнили в ведомстве.

За допущенные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании были возбуждены дела об административных правонарушениях.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3