23.03.2018
Источник: ufa.rbc.ru
Регион: Республика Башкортостан

- Для небольших хозяйств, у которых документооборот не превышает 100 документов в день, переход бесплатный. Для остальных необходима интеграция с управляющими системами и, как показывает наш опыт, подключение к «Меркурию» обходится от 100 тысяч рублей за одно рабочее место ответственного за ведение ветеринарного учета, - рассказал генеральный директор компании по автоматизации бизнеса Алексей Гордеев.

Напомним, ведение учета ветеринарных сертификатов в электронном виде станет обязательным с июля текущего года. Электронная сертификация касается продукции, которая попадает под ветнадзор: мясо, рыба, молоко, яйца, масла и другое. Она внедряется при помощи информсистемы «Меркурий» - аналога ЕГАИС, только для продуктов животного происхождения и призвана повысить качество продуктов за счет снижения доли фальсификата на рынке.

По мнению экспертов, внедрение системы вызовет сокращение затрат на 30% - учитывается экономия на сотрудниках, которые занимаются сертификатами, заработная плата, налоги, отчисления в фонды.

Однако, как считают сами производители, затраты наоборот увеличатся. По словам председателя «Молочного союза Башкортостана» Ильдара Файзуллина, помимо того, что программу нужно будет купить, необходимы деньги на ее обслуживание, увеличится использование временных и материальных ресурсов при оформлении и выписке сертификатов: «Все эти затраты повысят себестоимость продукции на 1,5-5%.

The DairyNews напоминает: Пензенская область в числе лидеров по работе в системе «Меркурий».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12