23.03.2018
Источник: ufa.rbc.ru
Регион: Республика Башкортостан

- Для небольших хозяйств, у которых документооборот не превышает 100 документов в день, переход бесплатный. Для остальных необходима интеграция с управляющими системами и, как показывает наш опыт, подключение к «Меркурию» обходится от 100 тысяч рублей за одно рабочее место ответственного за ведение ветеринарного учета, - рассказал генеральный директор компании по автоматизации бизнеса Алексей Гордеев.

Напомним, ведение учета ветеринарных сертификатов в электронном виде станет обязательным с июля текущего года. Электронная сертификация касается продукции, которая попадает под ветнадзор: мясо, рыба, молоко, яйца, масла и другое. Она внедряется при помощи информсистемы «Меркурий» - аналога ЕГАИС, только для продуктов животного происхождения и призвана повысить качество продуктов за счет снижения доли фальсификата на рынке.

По мнению экспертов, внедрение системы вызовет сокращение затрат на 30% - учитывается экономия на сотрудниках, которые занимаются сертификатами, заработная плата, налоги, отчисления в фонды.

Однако, как считают сами производители, затраты наоборот увеличатся. По словам председателя «Молочного союза Башкортостана» Ильдара Файзуллина, помимо того, что программу нужно будет купить, необходимы деньги на ее обслуживание, увеличится использование временных и материальных ресурсов при оформлении и выписке сертификатов: «Все эти затраты повысят себестоимость продукции на 1,5-5%.

The DairyNews напоминает: Пензенская область в числе лидеров по работе в системе «Меркурий».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.