В Башкирии 30 комплексов прошли модернизацию по программе «500 ферм»

Источник: bashinform.ru
Тридцатая ферма из 68, начавших в этом году комплексную модернизацию в рамках программы «500 ферм», сдана в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства республики. Сразу три животноводческих комплекса запущены на этой неделе.
В СПК «Куяштыр» Аскинского района капитально отремонтирован и оборудован коровник на 300 голов с молочным блоком. В реконструированных помещениях аскинцы планируют разместить племенной скот. Новое поголовье пока не закуплено. 

В ООО «Агротех» Иглинского района вторую жизнь получили не только два коровника по беспривязному содержанию, но и телятник с родильным отделением. Новоселье уже справили 154 головы айрширской породы, завезенные этой осенью из Финляндии. В новом телятнике содержится 12 телят этой породы, которые появились на свет на башкирской земле. Модернизация фермы вместе с племскотом обошлась иглинцам почти в 40 млн рублей. Часть затрат — более 12 млн рублей — покрыта в виде субсидий на строительно-монтажные работы, покупку техники и оборудования. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь