В Барнауле появились автоматы по продаже молока, йогуртов, сметаны и других кисломолочных продуктов

Источник: The DairyNews
Жители и гости краевой столицы теперь смогут приобрести товары одного из крупнейших алтайских производителей молока и кисломолочных продуктов – АО Барнаульского молочного комбината не только в магазине, но и в специализированных автоматах. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на Управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Установили молокоматы в ТЦ «Пионер» и Аграрном университете. В ближайшее время планируется запустить в работу молочные автоматы на Барнаульском автовокзале, в краевом Кардиодиспансере и спальных районах города

Сейчас никого не удивляют автоматы по продаже кофе или снековой продукции. А вот аппараты с молочной продукцией в России только набирают популярность.

«Вендинговые автоматы широко распространены в Европе. Я считаю, - это будущее продаж, потому что таким образом можно существенно снизить затраты на аренду помещения, расходы на продавца и электроэнергию – рассказывает директор по развитию собственной сети продаж АО «Барнаульский молочный комбинат» Андрей Куликов. - За работой аппарата мы следим, в том числе дистанционно, через интернет с мобильного телефона. Информация о том, какие товары проданы, в каком состоянии находится аппарат, доступна круглосуточно в режиме онлайн. Молокоматы загружают новой продукцией ежедневно. В них продается молоко, йогурты, творог, глазированные сырки, сметана, ряженка и другой молочный ассортимент».

Молочные автоматы являются одновременно и холодильной камерой, где постоянно поддерживается температура около четырех градусов тепла. Стоит отметить, что все товары перед тем, как загрузить в аппарат программируют. Если у продукта истек срок годности, то система заблокирует ячейку. Ну и конечно – это защита от фальсифицированной продукции.

«Когда мы только начинали развивать эту идею, - продолжает Андрей Куликов - были опасения, как нововведение воспримут покупатели. Молодежь всегда на ура откликается на новинки, а вот заинтересовать старшее поколение, которое привыкло покупать продукты традиционным способом не так просто. Но наши опасения были напрасны. Молокоматами пользуются все возрастные группы». Те, кто уже оценил работу молочных автоматов, рассказали о своих впечатлениях.

Егор Гусев: «После школы мы с друзьями пошли в ТЦ «Пионер», чтобы посмотреть фильм. Немного проголодались, поэтому перед сеансом решили купить йогурт в автомате. Это очень удобно, не нужно заходить в магазин, в котором много людей и стоять в очереди. Все очень быстро, буквально в течение одной минуты».

Ирина Пивоварова: «Я раньше и не встречала таких больших автоматов с широким ассортиментом. Не во всех магазинах продается все и сразу. А здесь нужная мне молочная продукция под рукой. К тому же цены вполне адекватные, очень удобно, что автомат принимает банковские карты».

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь