11.11.2014
Источник: agrobook.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1202

Продукция будет доступна через интернет-магазины.

Первая партия сыров появится в конце ноября, сообщил соучредитель компании «Еда рядом» Сергей Бажин.

— Мы сегодня отработали рецептуру сливочного сыра с белой плесенью и золой, он по составу и вкусу близок к французскому камамберу, — сказала интернет изданию «Капиталист» Алла Кокорина. — Сейчас у нас зреет рокфор, но он будет не из овечьего молока, как принято, а из козьего. Ещё мы задумываемся о выпуске сыра с голубой плесенью — аналоге дор-блю.

Пока что производство составляет 3-4 килограмма в день, что позволяет сотрудничать только с интернет-магазинами и ресторанами. Крупные супермаркеты в таких объемах не заинтересованы.

В России сыр с плесенью выпускают всего несколько компаний из-за сложности производства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье