11.11.2014
Источник: agrobook.ru
Регион: Алтайский край

Продукция будет доступна через интернет-магазины.

Первая партия сыров появится в конце ноября, сообщил соучредитель компании «Еда рядом» Сергей Бажин.

— Мы сегодня отработали рецептуру сливочного сыра с белой плесенью и золой, он по составу и вкусу близок к французскому камамберу, — сказала интернет изданию «Капиталист» Алла Кокорина. — Сейчас у нас зреет рокфор, но он будет не из овечьего молока, как принято, а из козьего. Ещё мы задумываемся о выпуске сыра с голубой плесенью — аналоге дор-блю.

Пока что производство составляет 3-4 килограмма в день, что позволяет сотрудничать только с интернет-магазинами и ресторанами. Крупные супермаркеты в таких объемах не заинтересованы.

В России сыр с плесенью выпускают всего несколько компаний из-за сложности производства.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2