Мир 12.01.2021

В Бангладеш 49,5% семейных ферм

Источник: The DairyNews
В ходе международного семинара по вопросам молочной отрасли, организованного Бангладешским университетом сельского хозяйства, доцент, заведующий кафедрой питания сельхозживотных доктор Мохаммад Мохи Уддин рассказал, что экономика Бангладеша на данный момент является одной из самых быстрорастущих в мире, поэтому к 2041 году эта страна войдет в число развитых, пишет The DairyNews.

Так, по словам эксперта, темпы роста ВВП в Бангладеш составляют в среднем 6,95% за последние четыре года. Во время пандемии COVID-19 показатели составили 5,2%. Ожидается что за период 2020-2021 года они будут восстановлен до 7,5%.

Далее ежегодный прирост ставки ВВП будет в районе 8%, и к 2025 году он достигнет 8,51%.

Доля животноводства, по словам Мохаммада Мохи Уддина, составляет 1,47% от общего объема ВВП в Бангладеш, который в денежном эквиваленте равен $ 348 млрд.

В стране также существует государственная служба поддержки фермеров и различные проекты по развитию животноводства.

Эксперт отметил, что на данный момент фермерам необходимо больше возможностей для управления, а также увеличение размеров стад, высокая производительность, экономия масштаба производства, появление новых предпринимателей в этом секторе.

-Молочные продукты являются ключевым сектором для Бангладеш, что позволяет обеспечивать средства к существованию около 7,5 миллионам фермерских семей. Количество молочных ферм в этой стране составляет 1,48 миллиона. В среднем там 2,7 коровы на ферму. А количество рабочих мест - 5,6 на 100 кг молока, - заявил Мохаммад Мохи Уддин.

По его словам, количество коров на домашних фермах варьируется от 1 до 3, на семейных – от 4 до 6, и на бизнес фермах их может быть более 16.

При этом, по данным глобальной базы животноводства, доля домашних ферм (ЛПХ) в Бангладеш составляет 41%, семейных – 49,5% и бизнес-предприятий – 9,5%.

- Что касается потребителей, то среди них наблюдается увеличение спроса на молоко. Люди стали позитивно относиться к его потреблению. К тому же в 2020 году произошло увеличение доходов на душу населения. Номинально они достигли $ 2064. А спрос на безопасное и качественное молоко и молочные продукты способствуют тому, что цена на молоко настолько высока, - считает доктор Мохаммад Мохи Уддин.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь