28.08.2019
Источник: lt.sputniknews.ru
Регион: Литва
Просмотров: 235

Предприятие планируют построить в балтийской республике латвийский молочный кооператив Piena cels и эстонский E-Piim. Ожидается, что строительство начнется в скором времени с привлечением средств из структурных фондов ЕС.

Всего на проект планируют потратить около 100 миллионов евро, открытие завода запланировано на 2021 год.

Повилаускас отметил, что литовские переработчики молока импортируют из балтийских республик около трети непереработанного молока, поэтому появление нового игрока на рынке усилит конкуренцию между странами Балтии. Однако это будет заметно не сразу, а через несколько лет после постройки нового завода, добавил он.

Также экономист подчеркнул, что рост конкуренции может привести к повышению закупочных цен на молоко во всех странах Балтии на один-два цента.

Гендиректор литовской компании Rokiskio suris Далюс Трумпа в свою очередь заявил, что конкуренция в молочном секторе и так высока, поэтому появление нового завода особо не повлияет на ситуацию.

Ранее Sputnik Литва писал, что в Литве в июле средняя закупочная цена натурального молока сократилась на 0,8 процента по сравнению с июнем и составила 261,9 евро за тонну. Однако по сравнению с июлем прошлого года, этот показатель вырос на 1,6 процента.

Всего в июле было закуплено 131,94 тысячи тонн молока. В период с января по июль в Литве было приобретено 774,64 тысячи тонны молока. По сравнению с 2018 годом объемы закупок немного сократились (на 1,1 процента).

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2