28.08.2019
Источник: lt.sputniknews.ru
Регион: Литва
Просмотров: 450

Предприятие планируют построить в балтийской республике латвийский молочный кооператив Piena cels и эстонский E-Piim. Ожидается, что строительство начнется в скором времени с привлечением средств из структурных фондов ЕС.

Всего на проект планируют потратить около 100 миллионов евро, открытие завода запланировано на 2021 год.

Повилаускас отметил, что литовские переработчики молока импортируют из балтийских республик около трети непереработанного молока, поэтому появление нового игрока на рынке усилит конкуренцию между странами Балтии. Однако это будет заметно не сразу, а через несколько лет после постройки нового завода, добавил он.

Также экономист подчеркнул, что рост конкуренции может привести к повышению закупочных цен на молоко во всех странах Балтии на один-два цента.

Гендиректор литовской компании Rokiskio suris Далюс Трумпа в свою очередь заявил, что конкуренция в молочном секторе и так высока, поэтому появление нового завода особо не повлияет на ситуацию.

Ранее Sputnik Литва писал, что в Литве в июле средняя закупочная цена натурального молока сократилась на 0,8 процента по сравнению с июнем и составила 261,9 евро за тонну. Однако по сравнению с июлем прошлого года, этот показатель вырос на 1,6 процента.

Всего в июле было закуплено 131,94 тысячи тонн молока. В период с января по июль в Литве было приобретено 774,64 тысячи тонны молока. По сравнению с 2018 годом объемы закупок немного сократились (на 1,1 процента).


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А