В Балтасинском районе Татарстана приступили к заготовке витаминных кормов

Источник: www.tatar-inform.ru
В Балтасинском районе РТ приступили к заготовке витаминных кормов.
Майское разнотравье содержит много полезных веществ, необходимых для животных в период зимовки, сообщается на сайте Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.

В общей сложности предприятиям АПК района необходимо заготовить более 380 тыс. пучков витаминного корма. В связи с этим каждое хозяйство получило план-задание по заготовке разнотравья.

В районе немало положительных примеров относительно заготовки предыдущих лет. Так, ежегодно в отделении «Родина» запасается по 10-12 тыс. пучков лечебных трав, в агрофирме «Тахаръял» – около 55 тыс.

На просушку растения, как правило, размещаются в затемненных помещениях. Хранятся пучки с витаминным кормом в сухом месте. Такой корм – настоящее лакомство для телят. Кроме того, пучки с разнотравьем применяются как для профилактики заболеваний животных, так и для их лечения.

В агрофирме «Дружба» майские травы временно размещаются (на лето) в освободившихся от скота животноводческих комплексах. Собирать лечебные травы работникам сельхозпредприятий помогают сотрудники бюджетной сферы, школьники, пенсионеры.
На сегодняшний день в заготовке витаминного корма лидирует агрофирма «Нива», где количество пучков увеличивается с каждым днем. Присоединяются к «Ниве» и остальные хозяйства.

В общей сложности по району сегодня запасено на зиму около 100 тыс. пучков пахнущего лугами корма.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь