В Баевском районе за время реализации Губернаторской программы «100+100» хозяйства построили четыре объекта животноводства

Источник: ИА DairyNews
В первый год реализации программы (в 2011 г.) в районе участником стал СПК «Русь». Хозяйство построило объект для содержания 400 голов молочного скота, а также провело реконструкцию и модернизацию помещения на 300 голов скота молочной продуктивности.

В прошлом году ООО «Восход» построило животноводческое помещение, рассчитанное на размещение 400 голов крупного рогатого скота. В этом году хозяйство продолжило инвестиции в отрасль. Сельхозпредприятие завершило реконструкцию и модернизацию объекта для молочного скота мощностью 400 голов.

В целом за три года сельхозпредприятия Баевского района после строительства и реконструкции ввели в эксплуатацию 1500 постановочных мест для сельскохозяйственных животных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь