20.02.2018
Источник: vest-news.ru
Регион: Калужская обл.

В 2015 году КХФ получило грант на развитие семейной животноводческой фермы. По проекту проведена реконструкция молочной фермы, закуплены два роботизированных модуля, технологическое оборудование, завезен племенной КРС в количестве 131 головы. Общая стоимость проекта – 85 млн. рублей.

В ходе рабочей поездки КХФ «Пивкина Д.Ю.» посетил заместитель губернатора Руслан Смоленский. Заместителя главы региона ознакомили с производством, современной компьютеризированной системой, при помощи которой контролируется качество молока, определяется состояние здоровья каждого животного.

В хозяйстве Дениса Пивкина заканчивается строительство убойного цеха. Здесь планируется забой скота, выращенного в КФХ и сельхозпредприятиях Бабынинского района. Также завершается строительство помещения для содержания молодняка КРС, подсобных и складских помещений, обустраивается территория механизированного парка. В планах – реконструкция второго помещения фермы, увеличение поголовья скота, установка еще одного роботизированного модуля, линии переработки молока.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2