В Азнакаевском районе Татарстана фермер мечтает приобрести современную сельхозтехнику

Источник: tatar-inform.ru
В Азнакаевском районе РТ фермер имеет трактора 1989 года выпуска.

Поэтому главная мечта главы молочной семейной фермы Равиля Нугуманова – приобрести современную сельскохозяйственную технику. Об этом он и рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

Молочная семейная ферма Нугуманова построена несколько лет назад. Ежедневно фермер производит около 200 кг молока, которое отправляет на переработку на местный молкомбинат.

Расширять поголовье скота фермер не рискует: в современных погодных условиях трудно запасать корма для животных. К тоже у обоих тракторов 1989 года выпуска, на которых работает предприниматель, давно закончился срок эксплуатации. Поэтому заготавливать корма для скота становится все труднее.

И все-таки этим летом Р.Нугуманов смог приобрести пресс-подборщик за 390 тыс. рублей, необходимый ему для заготовки кормов. До этого приходилось брать эту технику в аренду, что обходилось достаточно дорого.

Теперь эта проблема решена. Фермер уверен, что и новый современный трактор ему в текущем году удастся приобрести – он планирует принять участие в региональной программе «Лизинг-грант».

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь