В Азнакаевском районе Татарстана частные подворья получили доильные аппараты на 2,7 млн. рублей

Источник: tatar-inform.ru
В Азнакаевском районе РТ частные подворья получили доильные аппараты на сумму 2,7 млн. рублей. Районная программа по поддержке частных производителей молока стартовала в 2012 году. Об этом  сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Нургасим Усманов.
Доильные аппараты получают личные подсобные хозяйства, в которых содержатся 5 и более дойных коров. Индивидуальное доильное оборудование каждому из частных товаропроизводителей обходится в 39 тыс. рублей, в то время как реально оно стоит дороже.

Доильные аппараты станут также подарком для ЛПХ, которые лидируют в производстве молока. Этим частным производителям вручат оборудование для доения коров на летнем празднике Сабантуй.

В общей сложности на сегодняшний день доильные аппараты частные подворья получили на сумму 2,7 млн. рублей. Раздача оборудования для доения коров, так необходимого для крестьянских хозяйств, в районе продолжается.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь