В Азербайджане строится самый крупный животноводческий комплекс Европы

Источник: ru.apa.az
В Азербайджане строится самый крупный молочно-мясной комплекс Европы.
В Aqrokompleks Qebele, строящемся в селе Вандам Габалинского района, планируется производить 50 тонн молока в сутки. Об этом сообщил завотделом по производству, переработке продукции животноводства, племенного дела и пастбищ Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев.
 
По его словам, в настоящее время у Азербайджана большой спрос на молоко и мясо. «В прошлом году было произведено 30 кг мяса на душу населения. Но мы хотим довести производство мяса как минимум до 70 кг. Это наша стратегическая задача. Кроме этого, в ООО Aqat-aqro в Агджабединском районе мы планируем производить 3 тонны молока».
 
Отметим, что в Азербайджане действовали 12 крупных молочных комплексов и уже в эксплуатацию сданы еще 3 новых комплекса. В каждом из этих комплексов содержатся 600-700 голов дойного скота.
 
Напомним, что в ООО Aqat-aqro (Агджабединский район) и ООО Aqro Industries (Шеки) в 2012 году в среднем от каждой коровы было получено 6-6,5 тонн молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь