В Азербайджане состоялось официальное открытие Абшеронского логистического центра

Источник: The DairyNews
В Азербайджане состоялось официальное открытие Абшеронского логистического центра, посредством которого планируется осуществлять поставки сельскохозяйственной азербайджанской продукции на внешние рынки. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу президента АР.

Согласно сообщению, строительство центра началось в апреле 2017 г. Суточная грузоперевалочная мощность составляет 30 тыс. тонн, или около 11 млн. тонн грузов в год. Так, в Абшеронском логистическом центре расположен терминал вместимостью 2,4 тыс. контейнеров, крупный грузовой терминал вместимостью 21 тыс. тонн, крытый склад площадью 8,1 тыс. м2, открытая грузовая платформа. Кроме того, центр принят как единый таможенный пункт, что подразумевает осуществление импортных, экспортных и транзитных таможенных операций непосредственно на территории логистического центра.

Отмечается, что Абшеронский логистический центр связан с железнодорожными маршрутами Баку-Тбилиси-Карс, Иран-Астара-Баку, Россия-Ялама-Алят. С началом функционирования железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в полную мощность посредством данного центра появится возможность оперативнее осуществлять импортно-экспортные операции в соседние страны, а также мультимодальные грузоперевозки с территории Азербайджана.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь