В Азербайджане подготавливаются новые стандарты молочной продукции

Источник: trend.az
Общественное объединение "Производители и экспортеры молока и молочной продукции Азербайджана" (ASEB) планирует ввести новые стандарты для этой продукции в стране.

Об этом в пятницу на встрече участников ASEB сказал исполнительный директор данной организации Самир Эйюбов.

"В Азербайджане необходимо продвигать такое понятие, как "фермерское молоко". Имеются в виду молоко и молочная продукция, изготовленные с соблюдением необходимых стандартов. Для этого на упаковке уже готовой продукции должны быть размещены специальные логотипы. Сейчас мы работаем над созданием соответствующих стандартов", - отметил Эйюбов.

По его словам, также подготавливается ряд маркетинговых мероприятий с целью продвижения такой продукции на азербайджанском рынке.

"Для этого необходимо задействовать все имеющиеся медиаплатформы. В частности, в конце текущего месяца будет завершена работа над нашим веб-сайтом. Мы нацелены на производство конкурентоспособной продукции, которая должна идти как на внутренний рынок, так и на экспорт", - сказал Эйюбов.

ASEB было создано 26 января 2018 года. В настоящее время оно объединяет 20 компаний, также идут переговоры с новыми компаниями.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь