Австрия 14.10.2021

В Австрии открылся ресторан, работающий без поваров и официантов

Источник: ria.ru
В Вене приступил к работе полностью автоматизированный ресторан, сообщает "Европульс".

В заведении нет ни поваров, ни официантов. Блюда привозят заранее, а их выдача происходит автоматически после оплаты заказа через специальный терминал или приложение.

Ресторан стал одним из первых мест в мире, где таким образом подают блюда премиум-класса.

Он работает круглые сутки без выходных и предлагает блюда тайской, итальянской, испанской и австрийской кухни. Еду в заведение доставляют каждый день. Позиции размещают в специальных слотах, которые расположены вдоль стен. После оплаты заказа их дверки открываются автоматически. Блюда стоят от семи до десяти евро.

Пока ресторан работает только навынос. Однако создатели собираются проводить в нем регулярные дегустации, во время которых можно будет поесть в зале.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь