30.09.2020
Источник: rg.ru
Регион: Австрия
Просмотров: 294

Фермеры Александра и Мартин Цанкл из Вюрмлаха находятся на карантине уже в течение пяти дней. "Нам не разрешается покидать дом, чтобы покормить и подоить коров в сарае, - сказал Мартин. - Домовые и хозяйственные постройки разделены и находятся на территории".

Земельные власти настаивают на том, что в подобном случае крестьяне должны пригласить помощников со стороны для обслуживания животных. Если это невозможно, фермеры должны подать заявление, и в чрезвычайной ситуации для них может быть сделано исключение. Председатель земельной торговой палаты Иоганн Меслер заявил, что этот вопрос нужно срочно решать. Люди недовольны решением администрации и не понимают, каковы будут последствия введенного карантина. Однако пока чиновники решали проблему, коровы требовали ежедневного ухода.

В дело пришлось вмешаться министерству сельского хозяйства, которое рассматривает правовую ситуацию как "ясную и однозначную". "Конечно, фермеры, находящиеся на карантине, могут продолжать обслуживать свой скот и возделывать поля. Это называется рабочим карантином. Местные органы власти не должны вводить "чрезмерные ограничения", не предусмотренные федеральным законодательством", - говорится в заявлении ведомства.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина