Австрия 19.06.2019

В Австрии доля органического молока составляет 18,5%

Источник: The DairyNews
По данным Федерального института экономики сельского хозяйства Австрии в 2017 году доля органического молока, поставленного на переработку, составила 18,5% от общего объема, пишет The DairyNews с конференции IFCN в Берлине.
Объем органического молока, поступившего на переработку, составил 611,7 тыс тонн. Поголовье коров на органических фермах в 2017 году составило 115 тыс голов или 21,2% от общего поголовья коров в стране.

Согласно оценкам аналитиков IFCN, объем производства органического молока в мире составляет около 1,5 млн тонн, всего 3% от общего объема производства молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь