23.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
В Австралии самыми востребованным продуктами остаются тертый сыр и сливочное масло

Эксперты отметили, что розничный спрос на все основные молочные продукты вырос еще в прошлом году. Так, объем потребления молока увеличился на 4.2%, а потребление сыра выросло на 6.4%. В связи с этим увеличились объемы и стоимость производства.

На текущий период самыми востребованным для покупателей остаются тертый сыр, сливочное масло и другие похожие по консистенции продукты, так как их используют в выпечке. Подобная тенденция наблюдается и в Китае, так как там все большую популярность набирают пиццерии.

Для увеличения потребления производители используют различные маркетинговые возможности. Например, для того чтобы продвинуть питательную ценность местных продуктов, проводилось три кампании - по сырам, по цельномолочной категории и кампания по здоровью костей.

- В следующем году молочную индустрию в Австралии ожидают новые тенденции. В первую очередь они будут связаны с продолжением поддержки отраслью охраны окружающей среды. Не следует забывать и о взаимодействии по поставкам с переработчиками и розничными торговцами, - заключили эксперты Тhe National Dairy Council.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Кибишева М.Н., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Шегебахова А.А. ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Стародубцев А.С., ГКФХ
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, деревня Дыбки 
 
Аминева З.З., ГКФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Баймакский район, деревня Верхнеяикбаево