В Австралии самыми востребованным продуктами остаются тертый сыр и сливочное масло

Источник: The DairyNews
Аналитики Тhe National Dairy Council заявили об изменениях внутреннего спроса на рынке Австралии, сообщает The DairyNews.

Эксперты отметили, что розничный спрос на все основные молочные продукты вырос еще в прошлом году. Так, объем потребления молока увеличился на 4.2%, а потребление сыра выросло на 6.4%. В связи с этим увеличились объемы и стоимость производства.

На текущий период самыми востребованным для покупателей остаются тертый сыр, сливочное масло и другие похожие по консистенции продукты, так как их используют в выпечке. Подобная тенденция наблюдается и в Китае, так как там все большую популярность набирают пиццерии.

Для увеличения потребления производители используют различные маркетинговые возможности. Например, для того чтобы продвинуть питательную ценность местных продуктов, проводилось три кампании - по сырам, по цельномолочной категории и кампания по здоровью костей.

- В следующем году молочную индустрию в Австралии ожидают новые тенденции. В первую очередь они будут связаны с продолжением поддержки отраслью охраны окружающей среды. Не следует забывать и о взаимодействии по поставкам с переработчиками и розничными торговцами, - заключили эксперты Тhe National Dairy Council.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь