17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Просмотров: 2123
В Австралии разошлись во мнении об использовании молочных и мясных терминов в растительных продуктах

В заявлении, выпущенном на последнем министерском форуме Австралии и Новой Зеландии, есть статья под заголовком "Вводящие в заблуждение описания продуктов". Обсуждается маркировка как растительных, так и животных продуктов. Выводы по вопросу пока не сделаны. Однако подчеркивается как тот факт, что "наименования растительных продуктов могут вводить в заблуждение потребителей", так и то, что рост сектора имеет ценность для рынка.

Отмечается, что производители продуктов на основе растений обращаются к "бессознательным ценностям покупателей, которые дорожат натуральным мясом и молоком". Изменения в маркировке могут защитить аутентичные продукты, уверены власти Австралии.

Производители альтернативных продуктов заявляют, что использование слов масло, молоко, сливки призвано показать функционал продукта, который должен быть уверен, что арахисовое масло можно намазывать на хлеб, к примеру. Отдельные компании высказались, что изменения в маркировке лоббируются молочными и мясными компаниями, поддерживаемыми политиками с корыстными интересами.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17