17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Просмотров: 1877
В Австралии разошлись во мнении об использовании молочных и мясных терминов в растительных продуктах

В заявлении, выпущенном на последнем министерском форуме Австралии и Новой Зеландии, есть статья под заголовком "Вводящие в заблуждение описания продуктов". Обсуждается маркировка как растительных, так и животных продуктов. Выводы по вопросу пока не сделаны. Однако подчеркивается как тот факт, что "наименования растительных продуктов могут вводить в заблуждение потребителей", так и то, что рост сектора имеет ценность для рынка.

Отмечается, что производители продуктов на основе растений обращаются к "бессознательным ценностям покупателей, которые дорожат натуральным мясом и молоком". Изменения в маркировке могут защитить аутентичные продукты, уверены власти Австралии.

Производители альтернативных продуктов заявляют, что использование слов масло, молоко, сливки призвано показать функционал продукта, который должен быть уверен, что арахисовое масло можно намазывать на хлеб, к примеру. Отдельные компании высказались, что изменения в маркировке лоббируются молочными и мясными компаниями, поддерживаемыми политиками с корыстными интересами.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9