В Австралии растут цены на коз

Источник: meatinfo.ru
Цены на коз на австралийском рынке продолжают двигаться вверх и уже достигли уровня середины 2016 года. На этой неделе показатель превысил 560 центов / кг, увеличившись на 4 цента за две недели, и на 52 цента за последние 2 месяца. Впервые индикатор превысил 550 центов / кг в убойном весе с момента коррекции основной цены в прошлом году.

Объем убоя коз на востоке страны остается ниже уровня прошлого года, а на прошлой неделе показатель убоя был почти на 22 000 меньше того уровня, который был зафиксирован за аналогичный период в прошлом году. Показатели убоя сократились на 24% по сравнению с 2017 годом.

Штаты Виктория и Южная Австралия, крупнейшие австралийские производители коз, сообщили о наибольшем спаде объемов убоя коз в годовом исчислении, на 109 606 (-24%) и 109 172 голов (-42%) соответственно. Единственным регионом, зарегистрировавшим увеличение убоя коз, был Квинсленд, где показатели выросли на 4% по сравнению с прошлым годом.

Экспорт австралийского козьего мяса немного ниже среднего показателя за пять лет. Крупнейший экспортный рынок Австралии, США, показал наибольшее снижение - на 13% в годовом исчислении. Поставки козьего мяса из Австралии на другие основные экспортные рынки,  в том числе, на Тайвань, в Канаду и Южную Корею, оставались относительно стабильными в годовом.

The DairyNews напоминает: в Австралии из-за конкуренции с КРС начали отстреливать кенгуру.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь