В Австралии поголовье скота на откорме достигло рекорда

Источник: meatinfo.ru
Поголовье крупного рогатого скота на откорме в Австралии выросло до рекордных 1 146 500 голов в конце марта, что на 2% выше, чем предыдущий рекорд в 1 127 000 голов, установленный в сентябре 2018 года.

В течение последних 12–18 месяцев высокое использование откормочных площадок (84% на конец мартовского квартала) поддержало национальное производство говядины в сложный период. Постоянный выпуск высококачественной говядины зернового откорма помогает отрасли поддерживать ценные отношения с ключевыми экспортными рынками, особенно в Северной Азии.

Экспорт австралийской зерновой говядины в марте составил 70 685 тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост квартальных поставок в Китай был также заметным, на 77% с уровня прошлого года до 14 347 тонн.

В последние годы китайский рынок приобретает все большее значение для австралийского экспорта зерновой говядины, активно конкурируя за продукцию с более традиционными рынками, такими как Япония и Корея. Конкуренция со стороны увеличивших выпуск говядины Соединенных Штатов также поставила под сомнение экспорт говядины на эти рынки. Мартовские поставки говядины в Японию сократились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 32 958 тонн, а объемы экспорта в Корею упали на 11%, до 12 284 тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь