В августе в Чувашии стоимость молока возросла на 0,83%

Источник: regnum.ru
В Чувашии в августе возросла потребительская стоимость молока. Как сообщили  в Чувашстате, средняя цена пастеризованного молока увеличилась на 0,83%, стерилизованного - на 0,42%, достигнув соответственно 31,74 и 45,53 руб/л.

Что касается закупочных цен, то в августе средняя базовая закупочная цена молока первого сорта возросла на 9,1% и составила 15,3 руб/л. Минимальная закупочная цена в республике - 13,9 рублей, максимальная - 16,6 рублей. Такие данные мониторинга приводят "Агро-Инновации". При этом, по данным ведомства, отпускная стоимость молока в августе не изменилась: молоко 2,5-процентной и 3,2-процентной жирности реализовывалось соответственно по цене 25 и 25,67 рублей. Сохранилась на прежнем уровне розничная стоимость молока на рынках (от 29,7 до 31,9 рублей) и в магазинах (от 31,6 до 33,3 рублей).

Из молочных продуктов на рынках и в магазинах возросла стоимость кефира, сливочного масла и сыра.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь