Мир 03.11.2021

В августе экспортная цена белорусского сухого обезжиренного молока для России выросла на 2% - «Агроэкспорт»

Источник: The DairyNews
В августе экспортная цена белорусского сухого обезжиренного молока для России выросла на 2%, до $2731. Такие данные приведены в обзоре ФГБУ «Агроэкспорт», пишет The DairyNews.

В исследовании также отмечается, что поступление большого количества СОМ на рынок России, вследствие снижения поставок в Китай, способствовало устойчивости цены на российском рынке. Отгрузки в Россию в августе выросли почти в 2 раза, до 7,9 ТМТ. Поставки в Китай упали на 74%.

Вследствие изменения ценовой конъюнктуры, экспортный поток сухой сыворотки в августе был также частично перенаправлен с китайского направления (-15%) на Россию (+32%).

Экспортная цена сухой сыворотки для Китая снизилась в августе до $969.

Экспорт сыра из Беларуси в августе продолжил рост (94% - в Россию). Он превысил на 5% уровни предыдущего месяца и соответствующего месяца прошлого года. Экспортная цена для России в августе сохранилась.

Экспорт масла из Беларуси в августе соответствовал прошлогоднему объёму за тот же месяц, а также по итогам 8 месяцев был близок к прошлогоднему. Рост за месяц составил 3% (7,7 ТМТ).

Средняя экспортная цена масла для России в августе была повышена Беларусью до $5167.

Ранее мы сообщали, что цены на сухое молоко в октябре росли во всех экспортирующих регионах мира, за исключением Южной Америки. В отличие от дорогого СОМ, достаточно дешёвым, сохраняющим потенциал роста, остаётся СЦМ из Океании ($3788).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь