В Аургазинском районе Башкортостана запустили откормочный комплекс на 1500 голов

Источник: The DairyNews
Сельхозпредприятие «Урожай» Аургазинского района, известное своими серьезными проектами в молочном скотоводстве, развивает и мясное направление. Под откормочный комплекс хозяйство реконструировало старые помещения и карды Султанмуратовской МТФ. После запуска в ноябре, здесь уже разместились полторы тысячи бычков. А в планах хозяйства строительство откормочного комплекса на 2980 голов в с.Ишлы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В семи бывших помещениях фермы оборудовали телятники и цех доращивания. Здесь бычков держат с 40-дневного возраста до момента достижения ими 300 килограммов в живом весе.

Потом уже 3-4 месячных животных выгоняют на современные откормочные площадки – фидлоты, где бычки откармливаются до 600 килограммов.

Особый вклад в увеличение объемов производства мяса вносит ООО сельхозпредприятие «Урожай». В планах хозяйства строительство откормочного комплекса на 2980 голов в с.Ишлы. А в конце октября состоялось открытие откормочной площадки в с. Султанмуратово. Здесь, после масштабной реконструкции старых помещений МТФ Султанмуратовской фермы, разместили бычков. Их количество в настоящее время достигло 1500 голов.

В администрации Аургазинского района отмечают, что использование откормочных площадок круглогодового действия на кормах собственного производства не требует больших материальных затрат. Ведь не надо строить капитальные животноводческие помещения, что позволяет работать рентабельно.

Отметим, что в республике действует программа развития мясного скотоводства, целью которой является увеличение поголовья животных специализированных мясных пород и помесных животных, внедрение новых технологий их содержания и кормления. В рамках развития мясного направления в течение пяти лет планируется нарастить производство скота и птицы на убой в живом весе до 500 тыс. тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь