15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2096

В семи бывших помещениях фермы оборудовали телятники и цех доращивания. Здесь бычков держат с 40-дневного возраста до момента достижения ими 300 килограммов в живом весе.

Потом уже 3-4 месячных животных выгоняют на современные откормочные площадки – фидлоты, где бычки откармливаются до 600 килограммов.

Особый вклад в увеличение объемов производства мяса вносит ООО сельхозпредприятие «Урожай». В планах хозяйства строительство откормочного комплекса на 2980 голов в с.Ишлы. А в конце октября состоялось открытие откормочной площадки в с. Султанмуратово. Здесь, после масштабной реконструкции старых помещений МТФ Султанмуратовской фермы, разместили бычков. Их количество в настоящее время достигло 1500 голов.

В администрации Аургазинского района отмечают, что использование откормочных площадок круглогодового действия на кормах собственного производства не требует больших материальных затрат. Ведь не надо строить капитальные животноводческие помещения, что позволяет работать рентабельно.

Отметим, что в республике действует программа развития мясного скотоводства, целью которой является увеличение поголовья животных специализированных мясных пород и помесных животных, внедрение новых технологий их содержания и кормления. В рамках развития мясного направления в течение пяти лет планируется нарастить производство скота и птицы на убой в живом весе до 500 тыс. тонн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино