15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2785

В семи бывших помещениях фермы оборудовали телятники и цех доращивания. Здесь бычков держат с 40-дневного возраста до момента достижения ими 300 килограммов в живом весе.

Потом уже 3-4 месячных животных выгоняют на современные откормочные площадки – фидлоты, где бычки откармливаются до 600 килограммов.

Особый вклад в увеличение объемов производства мяса вносит ООО сельхозпредприятие «Урожай». В планах хозяйства строительство откормочного комплекса на 2980 голов в с.Ишлы. А в конце октября состоялось открытие откормочной площадки в с. Султанмуратово. Здесь, после масштабной реконструкции старых помещений МТФ Султанмуратовской фермы, разместили бычков. Их количество в настоящее время достигло 1500 голов.

В администрации Аургазинского района отмечают, что использование откормочных площадок круглогодового действия на кормах собственного производства не требует больших материальных затрат. Ведь не надо строить капитальные животноводческие помещения, что позволяет работать рентабельно.

Отметим, что в республике действует программа развития мясного скотоводства, целью которой является увеличение поголовья животных специализированных мясных пород и помесных животных, внедрение новых технологий их содержания и кормления. В рамках развития мясного направления в течение пяти лет планируется нарастить производство скота и птицы на убой в живом весе до 500 тыс. тонн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.