В Атырау наладили выпуск продукции из козьего молока

Источник: inform.kz
В Атырау наладили выпуск продукции из козьего молока, рассказал корреспонденту Казинформа руководитель крестьянского хозяйства «Сарайшык» Владимир Розметов.
«В январе мы закупили в Сербии 150 дойных коз, которые дают в день до 3 литров молока каждая. Почти все козы принесли потомство, и сейчас мы уже начали их доить, наладив выпуск 12 наименований продукции - молока разной жирности, творога, сыра, йогуртов, кефира. Все это реализуется в областном центре, в открытых нами торговых точках», - сообщил Владимир Розметов. 


В планах у хозяйства - довести поголовье стада до тысячи коз - новая партия прибудет в область из Сербии уже в июне. В день от них можно будет получать до 3 тысяч литров молока. Ассортимент продукции расширится до 40 наименований.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь