21.08.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1650
Конкурс стартовал 17 августа. Участники соревнований были поделены на группы и на протяжении двух дней состязались в разборке и сборке доильного аппарата и доении коров.

Сегодня участников конкурса поприветствовал глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов. «Еще давно, когда я работал в районе, понял, что мастер машинного доения – непростая, но важная и нужная профессия. Каждая из вас заслуживает большого уважения», – сказал он.

Вице-премьер остановился на успехах Атнинского района в молочном производстве. «На небольших площадях сельхозугодий район производит такое огромное количество молока и уверенно идет на 200 т, – отметил он. – Татарстан – молочный регион. Каждый год в республике вводятся в эксплуатацию современные животноводческие комплексы, оснащенные новейшим доильным оборудованием. Несмотря на это, труд доярок остается важнейшим звеном цепочки по производству молока. Уверен, здесь находятся люди, которые отдают себя работе без остатка и ухаживают за животными, как за детьми. Только такое отношение помогает нам достигать лучших результатов».

По итогам конкурса звания абсолютного чемпиона Татарстана по машинному доению коров была удостоена Сания Насибуллина из ООО «АПК “Продпрограмма”» Мамадышского района.

Звание чемпиона республики по машинному доению коров на линейной установке было присуждено Наталье Ждановой из ООО «Ик» Муслюмовского района. 2-е место заняла Рамзия Галиахметова из сельскохозяйственного потребительского кооператива им. Ленина Атнинского района, 3-е место – Гузель Ахметова из ООО «Башак» Актанышского района.

Звания чемпиона РТ по машинному доению коров в доильном зале была удостоена Сария Сабирова из потребкооператива «Менгер» Атнинского района. 2-е место – у Анисы Хуснутдиновой из ООО «Аксу Агро» Аксубаевского района, 3-е – у Гулины Нигматуллиной из ОАО «Красный Восток Агро» Зеленодольского района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье