В Астраханской области запретили вывоз в Казахстан около 16 тонн сметаны и творога

Источник: astrakhan-24.ru
Сотрудники межрегионального Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России не допустили вывоз с многостороннего автомобильного пункта пропуска «Караузек» 15,75 тонн молочной продукции в ассортименте (сметана, творожная продукция) на территорию Казахстана.

Причиной такого действия стало то, что при досмотре груза обнаружилось отсутствие на него ветеринарных сопроводительных документов.

На основании действующего законодательства России и Евразийского экономического союза Управление Россельхознадзора приняло решение о запрете движения груза. С перевозчиком проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории ЕАЭС продукции животного происхождения.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь