В Астраханской области вырастят люцерну для ОАЭ

Источник: punkt-a.info
Люцерна на площади в 900 га будет посеяна в этом году в селе Раздор Камызякского района Астраханской области. Собранный урожай отправят в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает управление сельского хозяйства района.
"Поставка люцерны в ОАЭ будет осуществлена впервые ориентировочно в этом году. В нашем районе для выращивания этого растения предусмотрено порядка 2 тысяч га, но в этом году фермер обещает начать примерно с 900 га. Урожай люцерны (зеленая масса) будет поставляться в ОАЭ на корм КРС, у них там много откормочных комплексов, поэтому корм животным необходим", - уточнили в управлении.

Как пояснил фермер Канат Аруев (будет осуществлять этот проект в регионе), контракт на поставку люцерны из Астраханской области в ОАЭ уже есть у одной из казахстанских компаний. Она сейчас ведет процедуру слияния с крестьянско-фермерским хозяйством Аруева. Процедура должна завершиться в течение трех недель.

"Сейчас представители ОАЭ закупают люцерну в Австралии, но доставка товара занимает огромное количество времени. Поставки люцерны из нашего региона будут дешевле и быстрее, причем качество продукта будет не хуже. Поставлять будем в контейнерах морским путем через Иран", - отметил он.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь