12.08.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Астраханская обл.

Лидером по искусственному осеменению в частном секторе оказался Харабалинский район, где активно действуют уже 5 таких пунктов. На сегодня, по данным ведомства, в регионе осеменено уже более 1 500 тёлок и взрослых коров.

Регион уже добился достаточно высоких результатов по осеменению. Во многих хозяйствах расширилась сфера интереса – если ранее здесь ограничивались разведением симментальской породы, то сегодня начали осваивать герефордскую, абердино-ангусскую, лимузин, шарале и казахскую белоголовую породы.  Особо следует отметить село Вольное, имеющее огромные успехи в плане улучшения породных качеств за счёт грамотной проверки быков-производителей по качеству потомства. Технология, применяемая техником-осеменатором Г.Г.Баймухановым, позволяет сегодня обеспечивать 100% оплодотворяемости с первого раза.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.