20.05.2014
Источник: volpromex.ru
Регион: Астраханская обл.

Так в период с января по апрель 2013 года производство сырого молока в регионе составляло 52,9 тыс. тонн, в нынешнем году этот показатель равен 52,6 тыс. тонн.

Также Астраханьстат отмечает небольшой рост объемов производства скота и птицы на убой по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Производство в Астраханской области скота и птицы в январе – апреле 2014 года составило 15,9 тыс тон. Показатель аналогичного периода 2013 годы был на уровне 14,4 тыс. тонн .

Производство яйца куриного осталось практически на том же уровне, что и год назад. В январе-апреле 2013 года в регионе было произведено 97,7 тыс. штук яиц, а в январе-апреле 2014 года – 97,8 тыс. штук.

Стоит отметить, что ситуация в Астраханской области в целом соответствует общей ситуации по России. Так, по данным мониторинга Минсельхоза России, производство скота и птицы в I квартале текущего года увеличилось по стране на 4,1%, а на рынке молока и молочных продуктов, напротив, отмечается снижение объемов производства на 1,4%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2