В Астраханской области от опасных вирусов будут прививать крупный рогатый скот

Источник: astravolga.ru
В феврале этого года в Астраханской области начнётся компания по прививке крупных рогатых животных от трёх заболеваний.

Как заявил глава региона Александр Жилкин вакцины закупили достаточно.

Вчера на встрече с членами территориальных общественных самоуправлений, которая проходила в Красноярском районе, губернатор сообщил, что в феврале начнётся мощная прививочная компания. Вакцины по трём заболеваниям — нодулярный дерматит, ящур и сибирская язва для рогатого скота закуплено в достаточном объёме.

Выбраны эти болезни не случайно. Летом прошлого года почти во всех районах Астраханской области были зафиксированы случаи заболевания дерматитом. А вот остальные вирусы хоть не проявились в регионе, но в стране буквально свирепствовали. Например из-за ящура из магазинов изымали молочную продукцию, а вспышка язвы была крупнейшей за последние три десятка лет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь