В Астраханской области обнаружили 12 тонн некачественного сливочного масла

Источник: province.ru
Управлением Россельхознадзора во время проверки индивидуального предпринимателя, который хранил и перерабатывал продукцию животного происхождения, было обнаружено сливочное масло сомнительного качества.

Об этом 13 ноября рассказала ведущий специалист - эксперт отдела делопроизводства, связью с общественностью и средствам массовой информации Управления Россельхознадзора Елена Карпенко. Специалистами Россельхознадзора было установлено, что предприниматель принял для хранения и переработки от поставщика молочную продукцию (масло сладко-сливочное несоленое крестьянское, 72,5% и масло сливочное, 82,5%), общим весом 12 тонн, без сопровождения ветеринарно-сопроводительными документами. В отношении индивидуального предпринимателя по факту выявленного нарушения возбуждено административное производство. Вынесено постановление, наказание назначено в виде предупреждения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь