12.12.2017
Источник: astrakhan-24.ru
Регион: Астраханская обл.

Преступники были выявлены в пограничной зоне в Харабалинском районе. Они перевозили на КамАЗе с прицепом более 250 голов баранов. На всех животных отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Следы машины привели пограничников к границе, где имелись отчётливые признаки перегона стада животных. Все причастные были задержаны на срок до 48 часов и привлечены к административной ответственности. Скот помещён под карантин.

Всего же за сутки в пункте пропуска «Караузек» выявлено 4 грузовых автомобиля, перевозивших около 60 голов крупного рогатого скота с существенными нарушениями в документах. Все грузовики следовали из Уральска в Нальчик. Для дальнейшего решения об их транспортировке был проинформирован ветеринарный инспектор регионального Россельхознадзора.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192