В Астрахани вместо молочных продуктов продаются фальсификаты

Источник: южнаяволна.рф
К такому выводу пришли в «Астраханском центре стандартизации и метрологии». О своих наблюдениях исследователи рассказали врио губернатора Сергею Морозову во время его визита. Глава региона посетил центр, познакомился с его работой и сотрудниками на днях.

Исследования касались сливочного масла, которое можно встретить на полках магазинов в Астраханской области. Оказалось, что порядка 30% продуктов оказались фальсификатом, так как в них содержались растительные жиры, не заявленные на этикетке. Учреждением отмечено, что Астраханская область продолжает быть регионом с высокой долей молочного фальсификата на рынке.

Стоит напомнить, что каждый потребитель, усомнившийся в качестве приобретённого продукта или товара, имеет право написать заявление в Роспотребнадзор. Исходя из обращения ведомство проведёт проверку. За несоответствие качества продукта его заявленным характеристикам производитель попадёт в список фальсификаторов и понесёт административное наказание.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь