В Астрахани в цехе по переработке молока нашли нарушения

Источник: kaspyinfo.ru
В Астрахани проверили цех по переработке молока и нашли там серьезные нарушения.

Так, при проведении внеплановой проверки цеха по переработке молока специалисты Россельхознадзора выявили нарушения ветеринарного законодательства РФ и требований технических регламентов Таможенного союза.

Так на производстве контейнеры для сбора и хранении отходов, образующиеся в процессе, и инвентарь не были промаркированы и разделены на необходимые категории. Кроме того, в производственных помещениях хранилась личная и производственная одежда и другие посторонние вещества, не используемые при изготовлении пищевой продукции.

За выявленные нарушения предпринимателя привлекли к административной ответственности и наложили на него штраф в 20 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь